Previous Entry Share Next Entry
Re:Аквариум. Ласточка.
big_gogol
and_solo
Возможно, это первый и последний раз. "Вежливый отказ" записал чужую вещь - версию песни Бориса Гребенщикова "Ласточка" из "Русского альбома" группы "Аквариум".  Больше всего меня поразило, как Роман Суслов и подпевавшие ему Дмитрий Шумилов и Сергей Рыженко исполнили вокальные партии. Какая-то магия, настоящее чудо превращения песни БГ в песню ВО. Ай да РС, ай да СС! )))

ngbbs4ebb40a7bfdbe


  • 1
Я уже написал в блоге Димы, по не вижу причин не написать то же самое и здесь: спасибо большое, кавер получился на славу. Одна из моих любимых в "Русских песнях" БГ звучит в исполнении ВО более чем актуально. И особенно нравится партия трубы, которая что-то напоминает, но пока никак не могу сообразить, что именно:-)

Спасибо! Надеюсь, труба напоминает что-нибудь приятное (не скрип двери и не звук бормашины, хотя для приверженцев нового джаха это может быть комплиментом). С наступающим Вас!

Исключительно приятное, потому и понравилось:-) С праздником!

И я здесь тоже напишу, что очень круто получилось (и насчет вокальных партий согласен).

Спасибо, Григорий! С наступающими!

И Вас, Андрей!

Очень сильный кавер! Спасибо!!!


ПС на 2.26 мин, когда "на битву со злом взвейся сокол козлом" там у вас очень здорово !!! :) и звук задом наперед в конце, и вообще сделано так что хочется слушать и слушать.

Edited at 2012-12-28 10:59 am (UTC)

Спасибо. Вы внимательный слушатель ))

Очень душевно поют, второй день слушаю, как жалко, что не получилось попасть к вам на концерт, но я очень надеюсь найти записи и фото с концерта в интернет-пространстве. С наступающим!!!!

Может кто и выложит, люди снимали... Спасибо. С наступающим Вас!

да, замечательно!

случайно и по совершенно другому поводу получила ссылку на эту песню, и с изумлением обнаружила, что она (именно в этом исполнении!) идеально соответствует тому настроению, которое у меня же возникает от этого снимка (да и название смотрите, какое!) http://hiero.ru/2231910
рискнула поставить ссылку на песню в аннотацию на сайте Иероглифа.

И совсем недавно опубликовала в своём ЖЖ всю подборку с этим сюжетом: http://china-cat.livejournal.com/269297.html всё пыталась словами передать, что я на этих снимках вижу.. А вот, оказывается, целая песня есть. Ровно такая, как надо.

Спасибо за то, как спето.
Ирина Чуднова.

Edited at 2013-01-22 08:52 pm (UTC)

Спасибо, интересные наблюдения.

не выдержала, написала в ЖЖ: http://china-cat.livejournal.com/270381.html
иначе, по себе знаю, не отпустит.
Насколько всё-таки исполнительская личность (в широком смысле) определяет акценты, и инструментал, и вокал, и интонирование.

С другой стороны, "Русский альбом" - начало 90-х, это ж когда было! совсем другая эпоха, поэтому и акценты у меня, как у слушателя другие..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account